Рестораны в риме. Лучшие мишленовские рестораны в риме Мишленовские рестораны в риме

Ежегодно все шеф-повара мира ждут присуждения своим ресторанам знаменитых мишленовских звезд. Рассмотрим лучшие рестораны Рима, которые были отмечены престижной в ресторанном мире наградой.

Трехзвездочный ресторан La Pergola

Единственный римский ресторан, удостоенный трех звезд Мишлен, расположен в отеле Rome Cavalieri, относящемся к известной сети гостиниц Hilton. Уникальный ресторан носит название La Pergola. Шеф-повар – немец Хайнц Бек – превратил заведение в исключительное место с неповторимой атмосферой. Меню средиземноморской кухни, в котором главной составляющей являются блюда из мяса и рыбы, обновляется полностью примерно один раз в два месяца. Шеф-повар обладает удивительным талантом, он может приготовить одно и то же блюдо таким образом, что каждый раз оно будет иметь новый вкус.

Гостям предлагается коллекционное вино, винная карта содержит около двух тысяч наименований напитков. Столики сервируются фарфоровой посудой и эксклюзивными приборами. Из окон верхнего этажа отеля открывается потрясающий панорамный вид на город. Интерьер, состоящий из антикварной мебели и произведений искусства семнадцатого века, создает атмосферу старины.

Резервируют столик за две – три недели до посещения . Дресс-код – изысканные вечерние туалеты: элегантные костюмы, длинные платья и драгоценности будут весьма кстати. Средняя стоимость трапезы на одного человека составляет от двухсот евро. Ресторан находится в районе Монте Марио по адресу Via Alberto Cadlolo 101. Посетители добираются на такси или арендованных автомобилях.

Рестораны с 2-мя звездами

Ресторан со звездами Мишлен под названием Il Pagliaccio расположен в центре Рима. Возглавляет кухню шеф-повар Энтони Дженовезе (Anthony Genoveze), обладающий большим опытом работы в ресторанах разных стран. Мировой опыт повлиял на процесс разработки меню, которое славится своим разнообразием. Десерты готовит энергичная женщина и виртуозный кондитер Марион Лихтл (Marion Lichtle). Здесь можно отведать кухню разных стран мира, а также попробовать традиционную средиземноморскую. Присутствует дегустационное меню.

Внутреннее убранство помещения выполнено в стиле эпохи Возрождения. Средняя стоимость ужина варьируется от 75 до 150 евро. Гости заведения наряжаются в элегантные костюмы и платья. Ресторан находится у площади Кампо ди Фьоре по адресу Via dei Banchi Vecchi, 129/a. Добраться до ресторана можно на метро, выйдя на станции Lepanto, однако большинство посетителей предпочитает заказывать такси или добираться на арендованном автомобиле.

Мишленовский ресторан в Риме, расположенный на территории отеля Aldrovandi Villa Borghese, назван по имени владельца и шеф-повара. Немец Оливер Гловиг является одним из самых известных поваров, способных по-новому интерпретировать итальянскую кухню. Первые две звезды Мишлен он получил, возглавляя команду поваров в ресторане L’Olivo. Его собственный ресторан был удостоен такой же награды всего через восемь месяцев после открытия. Территория отеля, на которой находится заведение, окружено зелеными садами и частным парком. Адрес – Via Ulisse Aldrovandi 15.

Рестораны с 1-й звездой

Современному ресторану, расположенному в помещении бывшего рынка, досталась одна мишленовская звезда. Несмотря на то, что раньше здание имело промышленное предназначение, владелец ресторана смог таким образом преобразить внутренний интерьер с помощью стиля модерн, что никто из гостей не может даже подумать, что раньше здесь был рынок. Рядом проводят урбан-выставки, поэтому здесь будет интересно любителям современного искусства.

Молодой шеф-повар готовит блюда итальянской, европейской, средиземноморской кухонь только из экологически чистых продуктов. Это является принципом и одновременно «фишкой» ресторана. Оформление блюд – на высоте, на них приятно даже просто смотреть. В меню присутствуют блюда, подходящие вегетарианцам и веганам. Предлагается дегустационное меню. Для детей разработан специальный детский рацион. Во время обеда гостям предлагается комплексное меню по вполне демократичным ценам. Средняя стоимость ужина на одного человека – пятьдесят евро, если не учитывать алкогольные напитки. Дресс-код отсутствует.

Ресторан расположен в спальном районе по адресу largo Dino Frisullo snc. Добираются до заведения на метро, пользуясь синей веткой. Нужно выйти на станции Piramide и десять минут пройти пешком до места назначения. Рекомендуется предварительно найти ресторан на карте.

Aroma

Окна ресторана Aroma, обладающего одной звездой от Мишлен, выходят прямо на Колизей, поэтому у посетителей есть уникальная возможность полюбоваться на древнюю достопримечательность сверху, находясь на последнем этаже отеля. Шеф-поваром является восходящая звезда Италии Джузеппе Ди Лорио. Именно благодаря нему ресторан получил мишленовскую звезду. Он разработал восхитительное сезонное меню итальянской кухни. Гостям также предлагаются безглютенные блюда. Посетители приходят на ужин только в элегантных нарядах, поскольку действует дресс-код. Расположено заведение по адресу Via Labicana, 125. Добраться до ресторана можно на метро, выйдя на станции Colosseo, которая расположена рядом с Колизеем, или на такси.

В 2010 году открылся ресторан Metarmofosi, который быстро завоевал популярность у местных жителей и гостей столицы, что подтверждено одной звездой Michelin. Неброский и простой интерьер сочетается с восхитительной атмосферой и изысканными блюдами. Возглавляет кухню шеф-повар из Колумбии Рой Качерас. Его команда состоит из настоящих профессионалов, собравшихся со всего света.

Название «Метаморфозы» – говорящее, ведь колумбиец может так приготовить привычные продукты, что они «зазвучат» по-новому. Для приготовления используются продукты высочайшего качества, которые Рой выбирает лично. Креативность у шеф-повара стоит во главе угла. В результате получаются блюда с невообразимыми сочетаниями продуктов. Например, в ресторане можно отведать баклажаны с кремом из перца, яблока и кардамона, приправленные пряными травами. В меню есть спагетти карбонара, ризотто с грибами, бульоны, джелато, крамбл и парфе. Из напитков – качественный портвейн, шампанское или ликер. Для любителей необычных блюд действует специальное предложение Assaporando. Заведение расположено по адресу Via Giovanni Antonelli, 30. Удобно добираться на такси.

Ресторан начал свою работу в 2011 году при отеле Rex. Он уже успел получить одну звезду Мишлен благодаря высококлассному меню и качественному обслуживанию. В конце недели в предлагаемое меню средиземноморской кухни всегда добавляются новинки, поэтому в этот ресторан можно наведываться постоянно, не боясь пресытиться. Внутри царит спокойная атмосфера, ее даже можно назвать романтичной из-за приглушенного света. Винная карта пестрит известными названиями. На кухне работают шеф-повара Пиперо и Лучано, уже успевшие завоевать определенную репутацию в мире ресторанного искусства. Заведение находится по адресу Via Torino 149.

Giuda Ballerino

В результате желания Андреа Фуско создать новый креативный ресторан открылось заведение Giuda Ballerino. Шеф-повар, должность которого и занимает Фуско, является большим поклонником комиксов. Интересные картинки и лица героев разбавляют интерьер зала в стиле модерн, выполненного в черно-белом цвете. Второй зал – в деревенском стиле. Ресторан находится на восьмом этаже отеля Bristol Bernini, откуда открывается шикарный вид на фонтан Тритона и собор Святого Петра. Заведение расположено по адресу Piazza Barberini, 23. Добраться можно на метро, пользуясь линией А. Выходить нужно на станции Barberini.

Вам также может понравиться:

В Риме очень много ресторанов, но далеко не все из них могут порадовать своих посетителей хорошим качеством приготовленных блюд и ценами.

В этом разделе сайта я порекомендую рестораны, которые находятся в разных районах центральной части Рима, где вы сможете вкусно покушать и попробовать традиционные римские блюда. Я не возьму на себя ответственность утверждать, что это лучшие рестораны Рима, так как на вкус и цвет товарищей нет, но надеюсь, что мои наводки помогут вам получить удовольствие от итальянской кухни!!!

Я указала дни и часы работы некоторых ресторанов, имейте ввиду, что иногда расписание меняется, а в августе многие места закрываются на две - три недели.

Вкусные рестораны и пиццерии Рима

  • Ресторан Пиццерия La Piazzetta De Trastevere по адресу: Via Cardinale Merry del Val, 16 (район Трастевере). Время работы: 12:30-0:00, очень удобно, не закрывается на сиесту.
  • Пиццерия ai Marmi по адресу: Viale di Trastevere, 53/57 (район Трастевере). Эту пиццерию очень любят сами жители Рима, ее легко узнать по мраморным столешницам и куче людей, которые обычно толкутся перед входом. Она открыта только по вечерам примерно с 18:30, выходной день - среда.
  • Ресторан alla Rampa по адресу: Piazza Mignanelli, 18 ‎(рядом с площадью Испании). Там есть меню на русском языке.
  • Ресторан Da Giovanni Dal 1948 по адресу: ‎Via Antonio Salandra, 1 (рядом с вокзалом Термини), выходной день - воскресенье. Домашний ресторан с очень приветливым хозяином, вкусные блюда, доступные цены.
  • Ресторан Il Piccolo Mondo по адресу: Via Aurora, 39 (рядом с Via Veneto).
  • Ресторан Vladimiro по адресу: Via Aurora, 37 (рядом с Via Veneto).
  • Пиццерия Pizzeria da Baffetto по адресу: Via del Governo Vecchio, 114 (рядом с площадью Навона).
  • Ресторан Giggetto al Portico d"Ottavia по адресу: Via del Portico D"Ottavia 21/a-22 (еврейский квартал). Открыт со вторника по воскресенье: 12:30-15:00, 19:30-23:00, выходной - понедельник.

Рыбные рестораны Рима


  • Ресторан Assunta Madre по адресу: via Giulia, 14 (рядом с рынком - Campo de" fiori). Открыт только по вечерам. Каждый день привозят свежую рыбу и морепродукты из Террачины.
  • Ресторан PIERLUIGI по адресу: Piazza Dè Ricci, 144 (рядом с рынком - Campo de" fiori), выходной - понедельник. Ресторан специализируется на рыбных блюдах, но в меню также есть мясные и вегетарианские блюда.
  • Ресторан Quinzi&Gabrieli по адресу: Via delle Coppelle, 5 (рядом с площадью Навона). Мне очень нравится этот ресторан, был бы еще подешевле, ему бы цены не было! Там очень вкусное стартовое блюдо из сырых морепродуктов, стоит 40 евро за небольшую порцию или 60 евро за большую тарелку (для 2-3 человек).
  • Ресторан Costa Paradiso по адресу: Via Isonzo, 6 (рядом с Piazza Fiume, магазином La Rinascente), выходной - воскресенье.
  • Ресторан Eleonora D"Arborea по адресу: Corso Trieste, 23. Это хороший рыбный ресторан, там можно попробовать свежие морепродукты: устрицы, морские ежи и другие деликатесы.

Рестораны Рима Мишлен

Самый известный мишленовский ресторан в Риме - это La Pergola. У него целых три звезды!!! Этот ресторан находится по адресу: Via Alberto Cadlolo, 101. Время работы: со вторника по субботу: 19:30 - 23:30, выходной - понедельник. Форма одежды: пиджак для мужчин.

Если вы хотите попасть в этот ресторан, то я настоятельно советую бронировать столик заранее (лучше за 2 - 3 месяца), написав заявку на их электронную почту и сообщив контактную информацию (мобильный телефон и/или информацию о месте вашего проживания в Риме).

Театр - ресторан в Риме

В Риме есть ресторан Thalia по адресу: Via Montebello, 130 (рядом с вокзалом Термини). Там для туристических групп устраивают ужин и представление.

Когда я была в Италии первый раз в 2002 году в групповом туре, в Риме нашей группе предложили ужин в ресторане - театре. Я согласилась, таким образом, я оказалась в этом ресторане Thalia, я даже запомнила его название. Честно говоря, я не скажу, что я осталась в восторге, второй раз я бы туда точно не пошла. Все-таки мне кажется, что лучше отдельно сходить в Оперный театр Рима и в хороший ресторан.

Панорамные рестораны Рима

  • Ресторан Mirabelle по адресу: Via di Porta Pinciana, 14 (рядом с Via Veneto), находится на седьмом этаже отеля Splendide Royal Roma. Раньше у этого ресторана была мишленовская звезда, потом они ее лишились, но как они сами говорят: «Мы все еще на высоте!»
  • Ресторан Giuda ballerino! по адресу: Piazza Barberini, 23, находится на самом верхнем этаже отеля Bernini Bristol. Кстати, они тоже представляют себя как мишленовский ресторан.

На самом деле во многих гостиницах в центре Рима на верхних этажах находятся рестораны с прекрасным видом на Вечный город. Может быть, такой панорамный ресторан есть и в вашем отеле. Попробуйте!

Русские рестораны в Риме

Если вы соскучились по русской кухне, то можете сходить в ресторан Matrioska (Матрешка) по адресу: Via Della Collina Volpi, 6 (рядом с Базиликой Святого Павла вне стен; синяя ветка метро, остановка Basilica San Paolo). Здесь имеются традиционные блюда русской, кавказской, молдавской и украинской кухни.

Кафе Рима

  • Кафе Tazza d"oro по адресу: Via dei Pastini, 11 (рядом с Пантеоном). В этом кафе можно выпить чашечку кофе только за барной стойкой, там нет столиков, зато кофе превосходный!!! Кроме того, здесь можно купить кофе в зернах или помолотый, как вам больше нравится.
  • Кафе Sant"Eustachio по адресу: Piazza di Sant"Eustachio, 82 (рядом с Пантеоном и площадью Навона).
  • Кафе El Greco по адресу: Via dei Condotti, 86 (рядом с площадью Испании). Было основано в 1760 году. В этом кафе любил выпить чашечку кофе Н.В. Гоголь, там есть картина с сидящим за столиком этого кафе Н.В. Гоголем на первом плане и лист бумаги, на котором собственноручно Гоголем написаны слова о России. Кофе там вкусный, но цены в 3 -4 раза дороже, чем в других кафе Рима. За бренд надо платить!!!
  • Кафе Babington"s Tea Room по адресу: Piazza di Spagna, 23 (прямо на площади Испании: если стоять лицом к Испанской лестнице, то с левой стороны от нее). Здесь можно попить настоящий вкусный чай.
  • Кафе - мороженое «Gelateria della Palma» по адресу: Via della Maddalena, 19-23 (рядом с Пантеоном). Там больше 150 вкусов, есть даже мороженое со вкусом шампанского (это мое самое любимое), правда, оно не всегда бывает, надеюсь, вам повезет!!!
  • Кафе - мороженое «GROM» - это сетевые кафе, в Риме они есть по адресу: Via della Maddalena, 30 A (рядом с Пантеоном), Piazza Navona 1 (на площади Навона), в здании вокзала Термини, в торговом центре Porta di Roma. В Громе очень вкусное натуральное мороженое, а еще вкуснее там молочные коктейли (frappè), мой самый любимый - со вкусом груши (frappè alla pera).
  • Кафе Pompi по адресу: Via Albalonga, 9 (красная ветка метро, остановка Re Di Roma), выходной - понедельник. Я сама это место очень люблю, там очень много десертов. Я туда хожу кушать тирамису, он там самый вкусный в Риме, обязательно попробуйте!

Меню ресторанов обычно состоит из следующих разделов:

  • Закуски (Antipasti) или стартовые блюда
  • Первые блюда (Primi piatti)
  • Вторые блюда (Secondi piatti)
  • Гарниры (Contorni)
  • Пицца (Pizza). Этот раздел вы найдете в меню только тех ресторанов, где ее готовят. Далеко не во всех ресторанах делают пиццу, поэтому лучше попробовать настоящую правильную пиццу в пиццерии.
  • Десерты (Dessert)
  • Вина (Vini)

Что попробовать в Италии и в Риме из еды и цены в ресторанах Рима вы можете .

Чаевые в ресторанах Рима

Если в счете есть строка «за обслуживание» (coperto или servizio), то чаевые можно не оставлять. Если этой строки нет, значит, чаевые не включены в счет, и это остается на усмотрение клиента. Я всегда говорю моим туристам, если вам понравилось место, обслуживание, вы остались довольны, то можете сделать приятное и оставить чаевые в размере 5-10% от счета.

Время обеда и ужина в Италии

В Италии обедать и ужинать надо стараться в отведенное для этого время:

  • обед с 12:30 до 15:00
  • ужин с 19:30 до 22:00.

Главное - надо успеть заказать основные блюда, а потом вы сможете смаковать их, сколько хотите.

Рим - это туристический центр, поэтому вне указанного расписания вы не умрете с голоду: можно перекусить в барах или закусочных, но приличные рестораны с 15:00 до 19:30 обычно закрываются на сиесту.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в комментариях, я постараюсь вам помочь.

Если вы хотите получить настоящее удовольствие от итальянской кухни, попробовать вина, сыры и колбасы региона Лацио, свежую землянику Неми, поркетту из Аричча (porchetta di Ariccia), покушать в домашнем ресторане пасту, мясо на гриле и десерты, то советую заказать экскурсию «Гастрономический тур: моя провинциальная Италия» или «Римские замки» .

Вместо обычного обеда или ужина в ресторане вы можете поучаствовать в мастер-классе по приготовлению итальянских блюд .

До связи и до скорой встречи в Вечном городе! Марина в Риме

О, как я довольна одним из римских вечеров:)

Но начнем с начала.
Все знают компанию Michelin - производителя шин. Даже те, кто равнодушен к шинам, знают её эмблему - замотанного белыми лентами человечка. Компания родом из Франции и изначально её аудиторией были автомобилисты. В какой-то момент пришла идея выпускать брендированные справочники с описанием мест, где можно перекусить в пути.
Идея прижилась и вышла далеко за пределы Франции. В настоящее время в штате компании целая армия инспекторов, которые ездят по миру и оценивают рестораны. По итогам проверок (всегда анонимных) ресторан получает одну, две или три звезды. Об этом пишут в гидах, которые постоянно обновляются и перевыпускаются. Иметь мишленовскую звезду очень почетно.
В России ресторанов с мишленовскими звездами нет.

В Риме несколько таких ресторанов и в нашей поездке мы посетили один из них - "Агата и Ромео". Это дорогой и уважаемый ресторан. В тот момент, когда я бронировала столик, я не в полной мере представляла порядок цен, а то бы улизнула:) Но мы дошли и очень, очень довольны. Это не просто ужин - это симфония, это продуманный праздник чувств.

Вот так выглядит ресторан внутри:

А про гастрономическую часть - под катом.


Меню ресторана не очень обширно. Особняком стоит готовый дегустационный набор - он включает в себя несколько перемен блюд на усмотрение хозяев ресторана. Возможно скоро я стану опытным мегаэкспертом и смогу отвергать такие предложения:), но сейчас скажу - это то, что надо. Это не набор "блюд дня", которые наварили в больших котлах, а именно продуманная последовательность вкусов - каждый следующий подчеркивает и развивает предыдущий.

Мы с мужем пришли в ресторан первыми, были дружелюбно встречены и размещены за столиком.
Прямо перед нами стоял шкаф с бокалами. Я фанатичный любитель и ценитель стекла и от одного осмотра этого шкафа пришла в восторг - тут разбираются в вине и посуде. Прошу прощения за фотографию, не сразу разобралась с освещением.

Реплика про "тут разбираются" достаточно нахальна. Винный погреб "Агата и Ромео" считается одним из лучших (а то и лучшим) в мире. Я дипломированный сомелье и стараюсь быть в теме, но это люди высочайшего уровня - смотреть, восхищаться и учиться:)
Заглянем в примыкающий к залу коридор:

К дегустационному меню предлагался дегустационный набор вин. Немного поколебавшись, мы его тоже заказали. Колебания были вызваны тем, что мне хотелось самой поразбираться в вине, поговорить с сомелье и что-то заказать. Как хорошо, что я этого не сделала. В набор входили пять вин, все очень интересные и подходящие к ужину.

Я попросила таки винную карту. И пришла в восторг (о, это состояние повторялось мноого раз за вечер) - мне принесли две книги. Вот это - белые вина, а вот этот томик - красные.

И ужин начался!
Идеальная посуда, ароматная выпечка - комплимент от шефа.

Первое вино. Моё любимое воспоминание этого вечера. Итальянское розовое игристое вино. Посмотрите, как здорово оно смотрится в расширяющемся бокале - снизу оно светлее, а к верхней части бокала слой вина больше, поэтому вино становится внешне более темным.
Легко, ароматно, элегантный сбалансированный вкус. Прекрасное начало вечера.

А вот и первая закуска. Еда тут не главное. Главные вина. Или атмосфера. Или невероятное единство всех блюд и напитков.
В небольшом бокале нечто пенное и морское.

Вторая закуска - баклажаны с муссом из пармезана. Порции небольшие и поэтому волнительно - всего семь блюд. Не будем ли голодными?)
Сервировка и объяснения официантов (английский, итальянский) выше всех похвал.

На горизонте новый бокал и новое вино. Основательный и свежий немецкий рислинг. Я сознательно не останавливаюсь на конкретных наименованиях - это сейчас лишнее.
И вторая закуска - чуть обжаренные ломтики тунца и диковинный зеленый салат.

Вот он - красавец рислинг в изящном бокале.

А это блюдо вызвало больше всего вопросов. Список блюд был не перед глазами, объяснения официанта мы пропустили, накрытые удовольствием от первых вин и закусок, поэтому решили, что это нечто с зеленым соусом. аккуратное обследование блюда и заглядывание в меню открыло истину - это нежный суп-пюре из горошка и устрица на шпажке. Самое необычное и по виду, и по вкусу блюдо вечера.

Приближаемся к главным блюдам и третье вино - белое итальянское фриулано.
Сначала принесли новый бокал...

А потом появилось и само вино:

И мой самый большой любимец - нежные равиоли с козьим молоком и тыквенным соусом. Четыре штучки. Очень вкусные. И тут я с удивлением поняла, что уже сыта и пьяна.

Где-то в этот момент я уронила вилку. Через две секунды (правда, через две) на шум прибежал официант с новой вилкой. Не удивлюсь, если у него было "отлично" по спецкурсу "Аудиальное определение вида упавшего столового прибора" :)

И основное горячее блюдо:
Ломтик рыбы тюрбо, цветок цуккини фаршированный кремом из трески и немного кабачкового пюре. Очень вкусно. Этот фаршированный цветок цуккини - самое вкусное, что мы ели за всю поездку. И как красиво сервировано!

К этому моменту стало понятно, что голодными мы не останемся. И равнодушными тоже - ужин разворачивался, опьянял, укутывал, приводил в восторг.

Четвертое вино - единственное красное за вечер. Самое плотное, ароматное, немного пряное.
А еще - сырная тарелка! Невероятная. За её изучением мы провели больше времени, чем за любым другим блюдом. Сыры, джем из томата и кусочек панфорте (флорентийская сладость - дальний родственник пряника, но не такая сладкая).
Идеально! А по части сыра я большой знаток)

И предесерт - небольшое блюдо перед десертом.
К этому моменту я была очень, очень, очень сытая. Настолько сильно сытая, что это было просто досадно. Я грустно глядела на очередную маленькую вазочку, обмакивала в нежный лимонный крем ложку. И не могла его съесть. Через несколько минут пришел официант, спросил, можно ли унести. Я собралась с силами и не отдала трофей:)

Впереди десерты и на столе появляется бокал для муската - десертного вина.

Вот мускат и вот мой предесерт:)

И тут же грянуло идеальное тирамису и россыпь из маленьких пирожных. Жалею об одном - они были очень вкусные, им полагалось гораздо больше восхищения, чем я могла предложить.

Завершал ужин ароматный кофе. Официант пришел ко мне с тремя видами сахара и спросил - белый, коричневый, кристаллический? По словам очевидцев я грустно посмотрела на мужа и сказала: "Сахар белого цвета. А чего от меня хочет наш милый официант?". Он хотел, чтобы я выбрала сахар:)

И - о ужас - домашнее изучение фотографий показало, что справа от чашки лежал ломтик мармелада в шоколадной глазури. Муж говорит, очень вкусный. А я свой проглядела и не попробовала.

После завершения ужина хозяин и официанты хором предлагали вызвать нам такси, но было невозможно сесть и куда-то ехать.
Мы гуляли по ночному Риму. Сидели в садах Боргезе. Вспоминали смешные и восхитительные моменты вечера.
Радовались прекрасному.

Это путешествие, несомненно, стоило совершить!

Переполненный древнейшими памятниками и архитектурными шедеврами, Рим уже традиционно считается одним из популярнейших туристических маршрутов мира. В число многочисленных достопримечательностей Вечного города входят и местные рестораны, самым известным из которых является обладатель трех звезд Мишлен ресторан La Pergola.

Известный римский ресторан La Pergola предлагает своим гостям роскошную обстановку и великолепное меню от маститого шеф-повара Хейнца Бэка (Heinz Beck), который с 1994 года является полноправным и неразделимым хозяином здешней кухни. Стремление кулинарного маэстро наиболее полно выразить эмоции через баланс оригинальных вкусов и ароматов, неоднократно было отмечено множеством престижных наград. Но наивысшим достижением Хейнца Бэка можно смело назвать идеальное меню римского ресторана La Pergola.

Естественно, что трапеза в Риме будет неполной без божественного напитка и винные погреба La Pergola готовы предложить вам умопомрачительную коллекцию из 3500 наименований лучших вин. Это более 60 тысяч бутылок, которые ресторан собирает с 2004 года. В коллекции погребов La Pergola есть вина 1888 года разлива. Куратором же всего этого богатства является лучший сомелье Италии, обладатель награды Oscar del vino — Марко Рейтано (Marco Reitano).

И, конечно же, прелесть мишленовского ресторана La Pergola подчеркнут роскошная сервировка, шикарные интерьеры и незабываемые панорамы вечернего Рима. Да, именно вечернего, поскольку La Pergola начинает свою работу только в 19-30. И, естественно, чтобы ваш вечер удался на славу, бронировать столики здесь обязательно нужно заранее.

Больше всего отмеченных мишленовскими звездами заведений в Париже. В Риме в 2017 году критики влиятельного рейтинга Мишлен выделили 15 ресторанов самого высокого класса. Первым в списке стоит обладающий тремя звездами ресторан La Pergola, расположенный на Alberto Cadlolo, 101. Удивительно, что три звезды гида Мишлен и другие награды в столице Италии достались немцу по имени Хайнц Бек, превратившему ресторан отеля Rome Cavalieri сети Hilton в достопримечательность. Столик надо заказывать за 2-3 недели, пиджаки и бриллианты – приводить в полную боевую готовность. Ну а дальше – марево огней с седьмого этажа, винная карта с коллекционными бутылками и самая хитроумная еда в городе. Меню полностью меняется раз в пару месяцев.

По две звезды в Красном Путеводителе имеют Oliver Glowing (Ulisse Aldrovandi, 15) и знаменитый Il Pagliaccio (Banchi Vecchi 129/a). Шефы этих эксклюзивных ресторанов специализируются на блюдах из морепродуктов и традиционной римской кухне. Еще двенадцать остерий и ресторанов в вечном городе имеют по одной звезде рейтинга. Это Aroma (с видом на Колизей), Pipero al Rex (на Туринской площади), All’Oro, La Terrazza (via Ludovisi 40), Imago, Metamorfosi, Glass Hostaria, Enoteca La Torre и другие роскошные и изысканные, креативные или традиционные, но однозначно достойные внимания гурманов рестораны Рима.

LA PERGOLA

3 звезды Мишлен, www.romecavalieri.it/lapergola , via Alberto Cadlolo 101, Rome, +39 0635092152, вт-сб 19.30-22.30, закрыт 4 янв — 2 фев и 9-24 авг. Дегустационное меню €195-220, по карте €125-180, меню переведено на русский язык.

IL PAGLIACCIO

2 звезды Мишлен. www.ristoranteilpagliaccio.com , via dei Banchi Vecchi 129/a, Rome, +39 0668809595, вт-сб 19.30-22.30, закрыт 8-19 фев. Меню по карте €95-150.

OLIVER GLOWING

2 звезды Мишлен. www.oliverglowig.com , via Ulisse Aldrovandi 15, Rome, +39 063216126, вт-сб 19.30-22.30, закрыт 04 янв – 02 марта. Дегустационное меню €140-160, по карте €85-140.

AROMA

1 звезда Мишлен. www.aromarestaurant.it , via Labicana, 125, Rome, +39 0697615109, вт-сб 19.30-22.30, ср-сб 12.30-15.00. Дегустационное меню €130, по карте €95-185

IMÀGO

1 звезда Мишлен. www.hotelhasslerroma.com , via Ludovisi 40, Rome, +39 0669934726, пн-вс 19.00-22.00. Дегустационное меню €110-140, по карте €85-165€

ANTONELLO COLONNA

1 звезда Мишлен. www.antonellocolonna.it , Scalinata di via Milano 9, Rome, +39 0647822641, вт-сб 19.30-22.30, закрыт в августе. Меню по карте €80–115

METAMORFOSI

1 звезда Мишлен. www.metamorfosiroma.it , via Giovanni Antonelli 30/32, Rome, +39 068076839, пн-сб 19.30-23.30, пн-пт 12.30-14.30. Дегустационное меню: €85- 125, по карте: €80-115

ENOTECA LA TORRE

1 звезда Мишлен. www.enotecalatorreroma.com , Lungotevere delle Armi 22/23, Rome, +39 0645668304, пн-вс 19.30-23.00, вт-сб 12.30-14.30. Ужин €75- 110

IL CONVIVIO-TROIANI

1 звезда Мишлен. w ww.ilconviviotroiani.it , vicolo dei Soldati 31, Rome, +39 066869432, пн-сб 20.00-23.00. Дегустационное меню €120, по карте: 75€-100€

ALL’ORO

1 звезда Мишлен. www.ristorantealloro.it , via del Vantaggio, 14, Rome, +39 0697996907, пн-сб 12.30-14.30 и 19.30-23.00. Ужин €75-100

PIPERO AL REX

1 звезда Мишлен. www.hotelrex.net , via Torino 149, Rome, +39 064815702, пн-вс 12.30-14.30 и 19.30-22.30. Ужин €70-110

GLASS HOSTARIA

1 звезда Мишлен. www.glass-restaurant.it , vicolo del Cinque 58, Rome, +39 0658335903, вт-вс 19.30-22.30. Ужин €65-95

Похожие публикации